NRS 2002
(Nutrition Risk Screening)

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Avant de réaliser ces scores, il peut être utile de calculer l'index de masse corporelle (I.M.C.).



Etape 1

 
Index de Masse Corporelle (BMI) < 20.5.

Le patient a-t-il perdu du poids pendant les 3 derniers mois ?

Le patient a-t-il réduit ses apports alimentaires les 3 derniers mois ?

Le patient a-t-il une maladie induisant un stress métabolique ?

 
 
** Si aucun item de l'étape 1 n'est validé, l'étape 2 n'est pas prise en compte **



Etape 2

 

Péjoration de l'état nutritionnel

 

Gravité de la maladie (stress)

 

Age du patient > 70 ans.

 



Résultat :

Interprétation:
     Score ≥ 3 : mise en place d’un support nutritionnel. Plus le score est élevé, plus la dénutrition est grande.

Références:
     Kondrup J et al. Nutritional risk screening (NRS 2002): a new method based on an analysis of controlled trials. Clin Nutr 2003; 22: 321.